本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
香園紀念教養院

捐款專區

  • ◆郵政劃撥:13715057
    ◆戶名:財團法人台灣省私立香園紀念教養院
    財團法人台灣省私立香園紀念教養院愛心碼3344財團法人台灣省私立香園紀念教養院QR-code
    感動 香園孩子自立之路
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 媒體簡報
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

媒體簡報


(自由時報)藝人蕭薔捐簽名桌曆義賣 大推香園手工皂

  • 發佈日期:2016-11-05
  • 照片說明文字〔記者廖雪茹/竹縣報導〕藝人蕭薔今天現身新竹香園紀念教養院「讓愛團結園遊會」,以母親去年離開她為例,鼓勵大家要活在當下,珍惜現在所擁有;她熱情捐出100份2017年寫真桌曆義賣,逐一簽名並與認購人合影,還大力推銷香園師生自製的手工肥皂,還說自己都拿來做皮膚清潔和保養。

    香園紀念教養院今天在竹北文化公園(竹筍公園)舉辦「讓愛團結園遊會」,國際獅子會300A2區除協助設攤義賣,10多名獅友並當場加入長期資助的行列,被封為「台灣第一美女」的蕭薔也專程搭飛機返台現身,群眾爭相拍照,為愛心活動掀起高潮。
    對於主持人詢問關於愛的態度,蕭薔回應說,「不論是親情友情還是愛情,都要活在當下,珍惜現在身邊的一切」;就如她從不曾想過母親會離開她,但這一天還是到來,所以要好好的對待身邊的親友。
    常被問到美麗話題,蕭薔說,真正的美麗,應該是由內而外的,每一個年齡層每一個階段,都有她魅力的地方,唯有一顆充滿愛的心,會受人喜愛。也因此,她很感佩香園董事長蔡明才的家族,無私的奉獻,照顧社會需要幫助的人。
    對於主持人提及蕭美女竟用肥皂來卸妝?蕭薔回應,剛出道時確實如此,所以曾造成皮膚敏感;但是現在,「有一種手工肥皂超好用,就是香園的手工肥皂,我也是用它來做一些皮膚的清潔和保養,完全不輸專櫃的大品牌。」
    蕭薔還說,這次桌曆特別抱著狗狗一起拍照,是希望社會大眾能夠尊重生命,不要因為壓力大,而用錯的紓壓方法。至於粉絲關切近來較少看到她在國內出現,反而在中國常曝光,是在療傷嗎?蕭薔說,相信母親在天希望她活得開心,所以有好的工作、適合她的地方,她就去發展。
    今天在園遊會中,香園太鼓隊等團體賣力演出,現場也展售院生自製的手工皂、飾品、烘焙、自種的蔬果和「好心有機蛋」,吸引民眾圍觀、選購。新竹縣長邱鏡淳與會捐贈小紅包,湖口鄉長林志華、新豐鄉長徐茂淦等人也到場為師生加油打氣。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面