本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
香園紀念教養院

捐款專區

  • ◆郵政劃撥:13715057
    ◆戶名:財團法人台灣省私立香園紀念教養院
    財團法人台灣省私立香園紀念教養院愛心碼3344財團法人台灣省私立香園紀念教養院QR-code
    感動 香園孩子自立之路
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 媒體簡報
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

媒體簡報


[自由時報]香園教養院小芬 蛻變為烘焙正職小幫手

  • 發佈日期:2016-08-17
  • 照片說明文字〔記者廖雪茹/湖口報導〕財團法人私立香園紀念教養院的重度智能障礙生小芬,原本非常好動無法工作,經由師傅的耐心指導,現在服務時間和一般上班族相同,不但是烘焙坊的最佳小幫手,還成為多元就業方案的正式員工,轉變之大令人驚訝,堪稱是香園行銷中秋月餅的最佳代言人。
    香園教養院表示,個性活潑好動的重度智障生小芬,原本整天跑來跑去,難以專注在一件事上,進入香園學習、訓練一段時間後,曾試著轉介到職場,但因為靜不下來,最後都媒合不成;經多方習藝評估,老師發現她本身喜歡烘焙工作,便安排她接受手工點心的訓練。
    香園向勞動部申請多元就業方案,聘請師傅游安正指導小芬等8名院生學習做糕餅。游安正認為,小芬具有潛力,便很有耐心地不斷叮嚀她,讓她邊看邊做邊學;約莫半年,小芬幾乎都能上手,只要看師傅的動作,小芬就知道下一步要做什麼,師徒倆培養良好默契,今年小芬更成為就業方案的唯一正式員工。
    香園院長黃慧玉表示,坊培坊的鳳梨酥向來深受好評,園方因應中秋節到來,混搭帝王酥、鳳梨酥、蛋黃酥、乳酪栗子酥等糕餅,推出5款月餅禮盒,接受預購中;但受到景氣影響,目前訂單還待努力,希望社會各界多多支持。
    游安正說,烘焙坊製作月餅真材實料,不計成本,例如選用紐西蘭奶油來取代酥油,讓餅皮香濃酥脆,入口即化,並採用香園農場自行生產的無毒好心蛋,讓消費者吃得健康又安心。
    香園月餅不但好吃,對安養院而言,更是填補教養經費不足和鼓勵院生獨立的一種肯定。目前,園方除積極到竹科、工研院和新竹工業區推廣、行銷,湖口鄉農會也熱心提供鳳梨酥、好心蛋的展售,方便鄉親選購優質的在地產業。香園訂購專線(03)569-4516。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面